Быстрый переход

Методика Марии Монтессори. Игра и развитие для малыша

12.03.2019 Методика Марии Монтессори. Игра и развитие для малыша

Методика разработана итальянским педагогом Марией Монтессори признана во всем мире. Смысл методики Монтессори заключается в том, чтобы ребенок мог самообучаться и развиваться самостоятельно. Роль взрослого - в создании среды, где ребенок мог бы реализовать индивидуальность и мог сам организовывать деятельность.

В своей книге "Впитывающее сознание" Мария Монтессори пишет:

"Самый важный период в жизни - не обучение в университете, а самый ранний, период от рождения до шести лет. Потому что это возраст, в котором формируется интеллект человека, его важнейшее орудие. И не только интеллект, но и все возможности его психики: ни в одном другом возрасте ребенок так не нуждается интеллигентной, квалифицированной помощи. И любое препятствие, мешающее его творческой продуктивной работе, снижает шансы достичь совершенства ".

Метод Монтессори характеризуется как специально подготовленная среда: опрятный, красивый вид, простой и практичный, где каждый элемент существует для разумной помощи в развитии ребенка.

Детки работают с конкретными материалами, которые были научно разработаны, что дает им возможность изучения мира и развития базовых навыков. Материалы разработаны таким образом, чтобы позволить ребенку распознать ошибку самостоятельно и стать ответственным за собственное обучение.

Взрослый - наблюдатель: он помогает и стимулирует ребенка всеми своими усилиями. Это позволяет детям действовать, хотеть и думать самостоятельно, а также помогает им развивать уверенность и внутреннюю дисциплину.

Лучший пример игрушки по методу Монтессори - бизиборд или развивающая доска. Сенсорные доски от украинского производителя Дерев’яна шафа - уникальные, профессионально выполненные борды, которые развивают мелкую и крупную моторику у детей от 1 года, а также логические, игровые и бытовые навыки детей старшего возраста. Также улучшается сенсорное восприятие, творческое и логическое мышление, восприятие цветов, форм, умение пользоваться бытовыми предметами. Бизиборды Дерев’яна шафа выполнены из экологически чистых материалов, детали надежно прикреплены, поверхность отшлифована.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку