Быстрый переход

Результаты ADAC 2018: испытание детских автокресел!

14.09.2018 Результаты ADAC 2018: испытание детских автокресел!

Allgemeiner Deutscher Automobil-Club (ADAC) - это немецкая автомобильная организация, которая выполняет строгие испытания (краш тесты) автокресел. Дважды в год, выбор автокресел проверяется и оценивается по различным критериям. Давайте посмотрим на последние результаты 2018 года!

Наиболее актуальной частью испытаний ADAC, которую нужно рассмотреть, является рейтинг безопасности. Другие рейтинги - эксплуатация, эргономика, загрязнения и обработка/очистка - более субъективные и менее критичны с точки зрения безопасности. Стоит отметить, что автокресла с низким рейтингом эргономики могут прекрасно подходить вашему ребенку, а лучшие эксплуатационные характеристики могут не соответствовать вашему автомобилю.


Обращенные назад автокресла. Группа 0+ 



Все типы детских автокресел в этой категориии - сиденья i-Size. С пяти автокресел, которые были протестированы, Britax Baby-Safe2 i-Size получил высшую награду безопасности.

Остальные четыре автокресла получили награду "хорошо", каждый из которых заработал хорошую оценку безопасности. Новичок на сцене автокресла, "Avionaut Ultralight" получил общую оценку "Плохо" на основе большого количества примесей в обивке - рейтинг безопасности этого очень легкого автокресла все-таки был хорошим.


До 4 лет. Группа 0/1




В категории до 4 лет было протестировано только одно не i-Size автокресло. Chicco Cosmos, которое обращено назад до 13 кг, а затем обращено вперед от 9 до 18 кг, получил низкий рейтинг безопасности из-за повышенного риска травмы при фронтальном и боковом столкновении. Только Britax Swingfix i-Size, который подходит от 40 до 105 см, был единственным автокреслом в этой категории, что получил рейтинг безопасности "Очень Хорошо". Это автокресло прошло также Swedish Plus Test (наиболее строгий тест автомобильных сидений в мире).


Бустеры. Группа 2/3



В категории бустер, наиболее интригующим была проверка Besafe iZi Flex Fix. Один из первых i-Size бустеров, не имеет минимальной или максимальной веса, а вместо этого может быть использован от 100 до 150 см. Как и большинство других испытанных бустеров, он получил рейтинг безопасности "Хорошо". Единственными бустерами, которые получили низкую оценку, были Chicco Youniverse Fix и Peg Perego Viaggio 1-2-3 Via, однако оба получили "Адекватные" рейтинги безопасности.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку