Быстрый переход

Как выбрать детское велокресло?

02.05.2019 Как выбрать детское велокресло?

На рынке детских товаров существует огромное количество детских сидений для велосипедов, и родители часто задумываются, какое было бы оптимальное для них и малыша. Эта статья поможет вам определиться с выбором кресла или прицепа.

Ездить с детьми, которые еще совсем маленькие, значит познакомить их с длительной любовью к велосипедам.

Существуют три основных варианта кресел: заднее велокресло, переднее сиденье или велосипедный прицеп. Все они пригодны для перевозки ребенка с шести месяцев, когда малыши уже могут сидеть без посторонней помощи и до четырех-шести лет.

Заднее детское велокресло

Наиболее распространенным выбором является заднее детское сиденье.


Есть такие конструкции, из которых можно выбрать:

  • Сиденье устанавливается с креплением на подседельную трубу.

  • Детское велокресло, которое монтируется на багажник.

Задние сиденья бывают разных форм и размеров - они могут иметь лаконичный дизайн или обеспечивать хорошую поддержку.

Общий недостаток для всех задних кресел - это то, как дополнительный вес влияет на управляемость вашего велосипеда, в лучшем случае, может сделать велосипед очень тяжелым, а в худшем - трудно управляемым. Главное, чтобы вы выбрали правильное сидение и убедились, что оно установлено правильно.


С креплением на подседельную трубу


Кресло легко и быстро монтируется на подседельную трубу рамы. Обычно такие велокресла имеют амортизирующую дугу. Трехточечные или пятиточечные ремни безопасности, которые можно регулировать, боковая защита, хорошая защита ног и регулируемые подножки. Подходит для детей весом до 22 кг.

Практичное и удобное HAMAX Caress велокресло детское заднее на подседельную трубу позволит брать с собой малыша на велосипедные прогулки. Монтируются на велосипеды с багажниками или без. Спинка регулируется по высоте, а также для сна. Опора для ножек регулируется одной рукой. А ремни безопасности имеют подложки из мягкой ткани надежно защитят от падения ребеночка.


С креплением на багажник

Такая система крепления предусматривает установку детского сиденья на багажник велосипеда. Для безопасности разработан фиксирующий ремень, который закрепляется за подседельную трубу рамы, предотвращает соскальзывание велосиденья из багажника. Предназначено для ребенка весом до 22 кг.

HAMAX Zenith Relax велокресло детское заднее на багажник - это скандинавское качество, которое сочетает в себе безопасность, абсолютный комфорт и элегантный дизайн. Мама или папа могут регулировать HAMAX Zenith Relax всего одной рукой! Предназначено для монтирования на багажник. Соответствует строгим стандартам безопасности, отмечено сертификатами TUV / GS и EN14344

Детское велокресло


Переднее детское велокресло

Прогулки на велосипеде - это приятное время в пути, который вы захотите разделить с ребенком. Чтобы ребенок был близко к вам, можно выбрать переднее детское велосиденье, которое монтируется на раму. 


Безопасность обеспечат ремни, а форма кресла обезопасит ребенка от боковых ударов. Консольное крепление улучшает амортизационные свойства сиденья и есть возможность быстрого монтажа/демонтажа сиденья. С передним сиденьем управляемость лучше. Подходит для детей весом до 15 кг.

Переднее детское велокресло Bellelli Tattoo Handefix крепится на трубу руля рамы. Ремни безопасности переднего сиденья можно регулировать, а пряжку просто застегнуть с помощью одной руки. Защитные щитки также регулируются и надежно оградят ноги ребенка. Перфорированная спинка велокресла имеет вентиляцию. Переднее детское велокресло Bellelli Tattoo Handefix имеет Европейский сертификат качества.


Прицепы для велосипедов


Прекрасной альтернативой велосипедным сиденьем станут прицепы, а некоторые даже имеют возможность поместить двоих детей.

Как и для велосипедных сидений, рекомендуется, чтобы ребенок мог сидеть без посторонней помощи, прежде чем использовать прицеп, но допустимый вес примерно до 45/50 кг, делает ее действительно универсальной и пригодной для повседневного использования.

Велоприцеп


Thule Chariot Lite2 (Bluegrass) прекрасно подходит для родителей, которые ведут активный образ жизни. Конструкцией предусмотрено использование транспорта во время бега, велосипедной езды и для прогулок. Подходит как для одного ребенка, так и для двух детей. Благодаря системе Thule VersaWing быть легко переключаться между различными видами активного отдыха независимо от используемого оснащения.

Недостатком прицепов является то, что, кроме дорогой цены, вы больше удалены от ребенка, что затрудняет общение.

И стоит помнить о дополнительной безопасности красивые и надежные велошлемы для детей и защита от дождя, с которыми каждая поездка будет комфортной, безопасной и веселой.



Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку