Быстрый переход

Фортепиано, скрипка, барабаны: стоит ли обучать ребенка музыке?

29.08.2018 Фортепиано, скрипка, барабаны: стоит ли обучать ребенка музыке?

Все детки рождаются с музыкальным потенциалом, и в основном с энтузиазмом реагируют на музыку и песни. Слух новорожденных развивается сразу после рождения, поэтому они реагируют на музыку очень рано. Поощрение природного увлечения вашего ребенка может улучшить ваши отношения с ним, способствовать развитию языковых навыков и помочь исследовать мир, полный веселого познания.

Мозг ребенка заранее предназначен для изучения и восприятия музыки, как и предназначен для изучения языка, отмечает Даниэл Левитин, доктор философии, автор книги "Мозг в музыке". Дети переживают период "лепета", прежде чем они научатся говорить, это касается и музыки. "Ваш ребенок может придумывать маленькие песни и научить себя слышать и создавать различные музыкальные идеи", - отмечает д-р Левитин. Петь ребенку, поглаживать по спинке, или качать под музыку, может помочь укрепить нейро-связи, которые отвечают за восприятие музыки.

Гармоничные отношения с малышом

Играть с вашим ребенком под музыку - это простой способ укрепить свои отношения, говорит Лаурел Тейрон, доктор философии, директор Института музыки и ума МакМастер в Гамильтоне, Онтарио. Исследования показывают, что игра под музыку вызывает высвобождение окситоцина - "связующего" гормона, который также производится во время кормления.

Какую музыку выбрать?

Вы можете отдать предпочтение любой музыке, потому что малышу будет приятно, тогда, когда интересно слушать вам.

Также дети, которые ритмично двигаются под музыку, больше улыбаются, легче успокаиваются и лучше изучают окружающую среду, чем малыши которые только слушают.

Как занятие музыкой влияет на речь ребенка?



Если музыка всегда присутствует в вашей жизни, ребенок может заговорить раньше. Исследования показали, что дети, которые занимаются музыкой с простыми инструментами такими, как барабаны (!), используют больше количество коммуникативных жестов, например, притворяются, что банан - телефон, чем те, кто пассивно слушает музыку. Чем выразительные жесты ребенок использует, тем больше шансов, что он скорее заговорит.

Песни также помогают выучить новые слова и стихи, также ритмичность музыки улучшает навыки чтения у старших детей.

Итак, прослушивать и заниматься музыкой стоит, но это не обязательно должны быть скрипка или фортепиано (если сам ребенок не захочет ). Пассивное знакомство с музыкой, сопровождающиеся ритмическими движениями малыша и простые музыкальные инструменты помогут развитию речи и лучшему познанию мира.




Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку