Быстрый переход

Как выбрать подходящую детскую коляску?

02.03.2016

Прежде всего, учтите особенности Вашего дома. Нужно ли будет подниматься с коляской по лестнице? Сможет ли кто-то в этом помочь? Возможно, в доме есть лифт? Или коляска и вовсе будет храниться в багажнике автомобиля?

На что обратить внимание при выборе детской коляски?


10021.jpgПрежде всего, учтите особенности Вашего дома. Нужно ли будет подниматься с коляской по лестнице? Сможет ли кто-то в этом помочь? Возможно, в доме есть лифт? Или коляска и вовсе будет храниться в багажнике автомобиля? Если прогулки с малышом будут связаны с преодолением лестниц, то стоит отдать предпочтение малогабаритным моделям с небольшим весом. Специально для таких случаев существуют «шагающие» коляски. В них предусмотрена кратность промежутку между колесами стандартной дистанции между ступеньками. Для владельцев автомобиля лучшим решением станут универсальные модели, в которых присутствует специальное автомобильное кресло и прогулочные коляски. Если Вы часто ездите в общественном транспорте, то рекомендуем изделия, складываемые «книжкой». Основные критерии выбора детской коляски  также обязательно включают в себя потребности малыша. В данном случае речь идет о трех главных составляющих: здоровье, безопасность и комфорт. Люлька изделия должна быть эргономичной. Важно чтобы спальное место способствовало формированию правильно осанки у малыша. За этим нужно следить, даже если кроха уже старше 6 месяцев. Для обеспечения безопасности используются специальные ремни, фиксаторы и тормозные механизмы. А во избежание выпадения малыша из люльки, ее оснащают глубиной и защитными бортиками.

Какие колеса для колясок лучше?

maxresdefault.jpgНельзя однозначно ответить на этот вопрос. Каждый тип колес разработан для определенных условий эксплуатации коляски. Поэтому стоит ознакомиться с отличительными особенностями, и выбрать то, что больше подходит именно Вам. Надувные колеса рекомендуются при покупке коляски для новорожденного, использование ее в сельской местности или зимнюю пору года. Они обеспечивают прекрасную амортизацию и высоту изделия, благодаря чему оно будет плавно двигаться даже по самой каменистой дороге. Однако они достаточно тяжелые и рискуют быть проколотыми. Пластиковые – придают коляске легкости и маневренности, благодаря чему часто используются в тростях. Такие колеса могут похвастаться привлекательным видом. Минус в том, что они не способны обеспечивать хорошую амортизацию, поэтому не рекомендуются к применению на бездорожье. Да и высота коляски с такими изделиями не очень велика. Кроме того, колесо или само крепление может поломаться. Полиуретановые колеса – изготавливаются из материала, заменяющего резину. Данный тип является компромиссом между надувными и пластиковыми изделиями. Они обладают большей маневренностью, чем первые, но амортизация у них хуже, чем у вторых. В плане веса полиуретановые колеса занимают среднее место.

Остановиться на классической коляске, модульной или трансформере?


Классические коляски – это лучший выбор для малышей от рождения и в возрасте до 8 месяцев. В таких моделях предусмотрены просторные, утепленные люльки с хорошей вентиляцией и достаточно жестким дном. Шасси имеют крестообразную конструкцию. Оснащены четырьмя большими колесами, для максимальной проходимости коляски. В данных изделиях каждая характеристика соответствует конкретной потребности малыша. Единственный недостаток таких моделей – они не универсальны. Как только кроха подрастет, коляска потеряет свою актуальность.

1_7CMl7oP.jpgКлассические изделия также характеризуются большими габаритами. Модульные коляски отличаются универсальностью. В изделии предусмотрено несколько модулей (прогулочный блок, люлька, автокресло), которые Вы можете менять по собственному желанию. Такие коляски обладают утепленной люлькой с жестким дном. А колеса чаще всего изготавливаются разных диаметров, что придает изделию маневренности. В колясках трансформерах , в отличие от предыдущего типа, для изменения функциональности изделия, не нужно снимать какие-либо детали. Все выполняется путем несложных манипуляций. Люлька в таких изделиях оснащается удобными ручками, превращающими ее в удобную переноску. А сама коляска складывается «книгой» в считанные секунды.


Важны ли амортизаторы для коляски?

Однозначно да. Амортизаторы чрезвычайно важны tako_moonlight6.pngв любой коляске. Именно благодаря им изделия могут похвастаться устойчивостью и плавностью хода. Различают пять типов амортизационных систем в колясках: рессорные, ременные, маятниковые или рычажные системы, прямые и комбинированные. Первые обеспечивают самую лучшую амортизацию. Рессорная подвеска отличается эластичностью (поглощает удары создаваемые неровностями дороги) и возможностью укачивать малыша в самой коляске. Ременные системы позволяют раскачивать коляску по сторонам с большой амплитудой. Наряду с предыдущим типом, относятся к наиболее надежным видам амортизации. Маятниковые или рычажные системы работают по тому же принципу, что и рессорная амортизация, только с измененной плоскостью и амплитудой сжатия. Чаще всего используются в прогулочных и модульных колясках. Прямые - отличаются простотой и компактностью. Благодаря чему нашли широкое применение в колясках-тростях. Чаще всего размещаются внутри механизма крепления колес к раме. Комбинированные же характерны для маневренных моделей колясок (2в1 и 3в1). Предполагают сочетание прямых пружинных и рычажных амортизаторов. Первые устанавливаются на переднюю пару колес, а вторые – на заднюю.

Рекомендации для выбора коляски 3 в 1


Прежде чем купить коляску 3в1   убедитесь, что можете легко складывать и раскладывать ее, а также переключаться между положениями с минимальными усилиями. Посмотрите, какие именно размеры коляски подходят именно Вам. Наличие регулируемых ручек будет лишь преимуществом.

4007923324196.jpgОни позволят легко управлять коляской, если Ваш рост выше, чем было предусмотрено производителем. Обратите внимание на дополнительные аксессуары, входящие в комплект. Дабы обеспечить максимальный комфорт малышу, Вам понадобится, как минимум, дождевик и чехол на ножки. А сумка для багажа позволит всегда держать под рукой все, что может понадобиться крохе. Некоторые модели детских колясок 3-в-1 достаточно габаритны - убедитесь, что у Вас дома есть достаточно места, чтобы хранить изделие. Убедитесь, что коляска поместится в багажнике автомобиля, будучи сложенной. Подумайте и о том, хватит ли размера корзины для Ваших нужд.


Стоит ли покупать вторую коляску для прогулок, когда ребенок подрастет, или предпочесть универсальную?

2(17).jpg

Однозначно ответить на этот вопрос не возможно. Все зависит от предпочтений родителей, финансовых возможностей, условий эксплуатации коляски, наличия или отсутствия машины. Лучшим вариантом для совсем маленьких деток являются, безусловно, классические коляски. Такие изделия наиболее приспособлены ко всем потребностям малыша. Они утепленные, хорошо проветриваются, обладают максимально просторной люлькой и оптимальной жесткостью каркаса. Но как только малыш вырастет, появится острая необходимость в приобретении новой коляски. Модульные изделия и трансформеры, несмотря на свою универсальность, имеют некоторые недостатки. Во-первых, люлька в таких моделях гораздо менее просторная. Во-вторых, в прогулочных колясках полностью отсутствует спинка. А значит, использовать ее для малыша младше 1 года категорически нельзя. В-третьих, данные изделия чаще всего обладают массивным шасси, что привносит некоторые трудности во время эксплуатации. 



Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку