Быстрый переход

«Аппетитной» КОКОСОВЫЙ МАТРАЦ: подходит ли он младенцам?

22.09.2017 «Аппетитной» КОКОСОВЫЙ МАТРАЦ: подходит ли он младенцам?

Пожалуй, и Вы тоже обратили внимание на то, как аппетитно выглядят изображения кокосового наполнения матрасов. Если несколько проголодавшимся их рассматривать, то невольно хочется побежать в магазин и приобрести какую-то вкуснейшую вафельку с начинкой. А еще, когда слышим что-то о кокосе, сразу вспоминается нежный вкус «райского» батончика баунти. Однако, кокосовый матрас с этим шоколадным лакомством не имеет ничего общего. А что же тогда такое этот «кокосовый матрас» и почему они так популярны среди родителей младенцев? Именно этой информацией мы решили поделиться с Вами.

Для начала определимся, какая именно часть плода кокоса используется для изготовления матраса.

Итак, кокосовый матрас изготавливают из кокосовой койры. Правда непривычное название? Конечно, ведь «койра» это слово иностранного происхождения, присущее юго-западному региону Индии, что в переводе означает «веревка». «Кокосовая веревка» звучит не так экстравагантно, зато все становится гораздо понятнее. И так, для наполнения матраса используется не эта приятно нежная белая мякоть плода, а его волокнистые коричневое покрытие. Именно эти коричневые ниточки, что бережно окутывают кокос, в процессе обработки превращают в веревки - так называемую кокосовую койру.

Сама кокосовая койра достаточно хрупкая и может ломаться, поэтому ей придают эластичность, обрабатывая латексом. Напомним, что латекс это переработанный сок каучукового дерева Гевеи, его также считают натуральным материалом. Кстати, ВАЖНОЕ замечание: недобросовестные производители могут использовать различные химические компоненты или нарушать технологию производства, чтобы удешевить конечный продукт, однако эта процедура сказывается на качестве готового матраса, а именно у него может появиться неприятный запах резины.

Кокосовая койра отлично подходит именно для младенцев, но не потому что младенцы это маленькие ангелочки, а кокос это райское удовольствие, а по ряду на самом деле объективных причин. Младенцы это еще не полностью сформированы человеческие существа, они находятся в активной фазе развития, а следовательно их органы, в том числе и скелет, еще формируются. Иногда родители ошибочно считают, что малыши должны спать на невероятно мягких поверхностях, похожих на воздушные облачка. Это, конечно, выглядит очень мило, однако новорожденным стоит спать на жестких поверхностях, а именно потому, что их скелет, а в частности позвоночник находясь на чутко мягких поверхностях может поддатса деформацие, ведь не получает достаточной опоры. Для детей старше трех лет чрезмерно жесткие матрасы могут вызвать дискомфорт во время сна, но это все индивидуально, однако на ощущение своих детей, пусть даже еще совсем маленьких, родителям стоит обращать внимание.

Еще одна причина приобрести кокосовый матрас именно для новорожденного - это его водоотталкивающие и воздухопроницаемые свойства. Ни для кого не секрет, что младенцы справляют естественные потребности когда и куда попало, поэтому иногда их спальные места могут пострадать от такого нетерпения. С кокосовым матрасом не возникнет проблем с чисткой, ведь, если верить отзывам бывалых, жидкости фактически проходят сквозь него, не оставляя лишних загрязнений. Единственное условие: все равно следует просушить и проветрить матрас, а вот чехол, все же, не лишним будет и застирать.

Также, выбирая кокосовый матрас, родители младенцев обращают внимание на такие его характеристики как гипоаллергенность, хороший теплообмен, длительный срок службы, устойчивость к размножению вредных микроорганизмов и клещей.

Если вы зададитесь вопросом почему не стоит покупать кокосовый матрас, то однозначных ответов не будет. К примеру, нами были пересмотрены несколько десятков отзывов по этому товару, и все они были индивидуальны. Наиболее характерными негативными отзывами были: неприятный выраженный запах резины и чрезмерная жесткость. Однако, об этих двух нюансах мы уже упоминали в статье: в отношении жесткости, то для младенцев такая поверхность является оптимальной для здорового развития их позвоночника, а в отношении запаха резины, то, вероятно, производителем было нарушено технологию изготовления и излишне использовано химические элементы, что и привело к недостаткам готового продукта.

Будьте наблюдательны и требовательны при покупке, выбирая для своих малюток «аппетитные» кокосовые матрасы, ведь снами нужно смаковать не вредя здоровью !!!

На нашем сайте достаточно большой выбор кокосовых матрасов, в частности советуем обратить внимание на такие из них:

1. Zöllner матрас ортопедический кокос-пенка-кокос 11 см;
2. Danpol KOKOS-PIANKA-KOKOSM (кокос-поролон-кокос) детский матрас;
3. Верес Memory Bi + 10 дитячий матрац

Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку