Быстрый переход

Немецкий ADAC провел краш-тест детских автокресел

30.05.2011 Немецкий ADAC провел краш-тест детских автокресел

В конце мая ADAC провел очередной краш-тест детских автокресел, по новым критериям. Как результат: 5 из 28 автокресел полностью провалили тест, а наивысшую оценку тестировщики поставили лишь один-единственный раз.

Однако, в каждой категории есть автокресло, которое получило оценку "хорошо". Эту оценку получили 15 автокресел.

Победителем теста в категории 0-1 стало автокресло "Römer Baby - Safe Plus II SHR" с базой Isofix. Его общая оценка 1,4, но при этом, это самое дорогое кресло в своей категории.

Оценку 1,9 ("хорошо") получило автокресло "Cybex Aton", которое вдвое дешевле.

В категории 0-18 кг ни одно автокресло не получило оценку "хорошо". Максимальной оценкой здесь была 2,6. В категории 9-18 кг автокресла тоже были не слишком убедительными. Лишь автокресло "HTS Besafe iZi Comfort X3 Isofix" получило "хорошо", но лишь с предельной оценкой 2,5.

Дорогими, но "неудовлетворительными" были в этой категории два варианта автокресла  "Casualplay Fix QR", с опорой и без. Тест аттестовал им неудовлетворительную безопасность. 

Новым в тести было исследование вредных веществ.

В категории 9-36 кг автокресла "Kiddy Guardian Pro 2" и "Cybex Pallas 2 - fix" получили наилучшие оценки - 1,8 и 1,9 соответственно.

Но и в этой категории была одна оценка "неудовлетворительно" - для "Phil & Teds Tott - XT", который не отвечал ни требованиям безопасности, ни допустимому уровню содержимого вредных веществ.

В категории 15-36 кг большинство кресел были недорогими. 8 из 11 автокресел получили оценку "хорошо". Победителем в этой категории стало автокресло "Cybex Solution X2 - fix" с оценкой 1,7. Но и в этой категории были "неудовлетворительные товары" - "Brevi Oki b.Fix" и "Graco Junior Maxi".

Если Вы хотите безопасно транспортировать своего ребенка, ADAC рекомендует покупать автокресло с боковой защитой. Без этой дополнительной опоры ребенок может испытать значительные повреждения при боковом ударе. Подушка безопасности не может, к сожалению, достаточно защитить Вашего малыша.

Чтобы лучше отличать хорошие от плохих автокресел, ADAC ввел новые критерии в процесс тестирования. Так все 28 автокресел проходили краш-тест не только на безопасность, обслуживание и чистку/ качество изготовления, а также на ергономичность и вредные вещества.

Вредные вещества, с которыми дети могут вступить в прямой контакт, были выявлены в двух автокреслах. В частности, речь идет о содержимом фталата. Эти автокресла получили оценку "неудовлетворительно".


Наша рассылка
написал/ла 20.06.2012

Довольно приличная коляска! Пользуемся 10 месяцев, ничего не потерлось, выглядит, как новая, в люльку помещались свободно.
Вместительная сумка, клеенка на бампере прогулки прочная. Гуляли и при сильном ветре и дожде и по снегу, никакого намека на пошкождение даже и небыло.

Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку