Быстрый переход

На что нужно обратить внимание при выборе матраса для новорожденного и детского постельного комплекта?

08.04.2016

На что нужно обратить внимание при поиске детского белья? Важно ли обращать внимание на цвет детского комплекта? Из какого материала выбрать детский постельный комплект? Как правильно подобрать матрас для ребенка? Какое наполнение и из какого материала должен быть изготовлен детский матрас?

Как правильно подобрать матрас для малыша?


12.jpgПри выборе матрасика для детской кроватки существует несколько ключевых вопросов, ответив на которые вы сможете легко и быстро найти подходящий. Первый из них – соответствующие размеры продукции. Матрас должен плотно прилегать к кроватке. Пространство между боковой частью изделия и рамой спального места - не больше двух ваших пальцев. Если места больше, то матрас слишком мал. Ни в коем случае не приобретайте такое изделие, оно чрезвычайно опасно для малыша и несет прямой риск для его жизни. Полноразмерные матрасы для детских кроваток должны быть не менее 120x60 см, и толщиной не более 15 см. Хотя в подавляющем большинстве моделей эта величина равна 3-5 см. Второй вопрос при выборе детского матраса – достаточно ли он твердый? Для комфорта и здоровья малыша лучше всего подходят именно такие изделия. Слишком мягкая поверхность может приспособиться к форме тела ребенка, тем самым создав опасность удушения. Поэтому чем тверже, тем лучше. Даже если вам кажется, что матрас слишком жесткий, не волнуйтесь – малыш адаптируется к нему. Дабы протестировать жесткость матраса сделайте следующее: нажмите на центр и края матраса. Он должен легко повернуться вспять, не принимая форму вашей руки. Вопрос третий - водонепроницаемость. Чтобы этот показатель  был высоким, рекомендуем обратить внимание на двух- или трехламинированную ткань, обшитую армированным нейлоном. Такое сочетание позволяет обеспечить изделие лучшей устойчивостью к любым типам влаги. Органические матрасы обычно имеют хлопковые покрытия. Убедитесь в том, что изделие оснащено достаточным количеством вентиляции. Для этого, просто посмотрите на маленькие вентиляционные отверстия по бокам матраса. Именно они создают воздушные потоки. И последнее – убедитесь в том, что детский матрас обладает сертификатами безопасности!


С каким наполнением и из какого материала должен быть изготовлен детский матрас?

13.png

Прежде всего, обратите внимание на жесткость изделия. Малышам до трехлетнего возраста для сна она просто необходима. Ведь пока изгиб позвоночника только формируется, важно, чтобы матрас был упругим, и не прогибался под весом ребенка. В возрасте 6-8 мес. малыша можно уже укладывать на более мягкий матрасик. Поэтому большим признанием среди родителей пользуются двусторонние изделия. В таких моделях одна сторона более жесткая, и чаще всего выполняется из кокоса, а вторая - мягче. Выбирая наполнитель детского матраса, уделите внимание его физическим свойствам, гипоаллергенности, а также экологической безопасности. Последнее важно не только для синтетических материалов, но и для натуральных. К природным наполнителям относятся: кокос, морские водоросли, гречка, лен и латекс.
Первый придает изделиям прочности и ортопедической жесткости. Среди преимуществ материала: гипоаллергенность, хорошая вентиляция, стойкость к повышенной влажности и защищенность от проникновения паразитов.
Гречневая лузга в наполнении матраса обладает массажным эффектом, стимулирующим кровообращение. Преимущества: высокие антиоксидантные показатели, хорошая циркуляция воздуха, стойкость к окислительным процессам.
Водоросли (морская трава) способны оказывать прекрасное влияние на здоровье малыша, испаряя частицы йода. 
Латекс обладает высокой износостойкостью и долго сохраняет свою исходную форму. Материал является эластичным, обладает высокими терморегулирующими и воздухопроницаемыми показателями. Недостаток – невлагостойкий.
Холофайбер – это синтетический, но тем не менее, абсолютно гипоаллергенный материал. Помимо эластичности, хорошей вентиляции и износостойкости, может похвастаться стойкостью к запахам и влаге. Отдельно стоит отметить, что он не горит.


Как правильно выбрать детское постельное белье?


14.jpgПродукция для малыша должна не просто хорошо выглядеть и устраивать вас по цене. Важно, чтобы она являлась удобной, а также безопасной. И постельное белье не исключение. Так на что же стоит обратить внимание при его поиске? Прежде всего, позаботьтесь о безопасности. Выберите подогнанные простыни с эластичными краями, соответствующие размеру матраса. Так вы сможете предотвратить соскальзывание простыни с матраса, свободные изделия могут представлять опасность. Важно также, чтобы малышу не было слишком жарко во время сна. Учитывайте атмосферные условия и температуру в помещении. Хлопковые простыни хорошо подходят для большинства случаев, в то время как фланелевые лучше использовать при холодных условиях. Подумайте о комфорте! Ищите материалы, которые вы хотели бы использовать для вашей собственной кровати. Если материал мягкий и удобный для вас, то, скорее всего он хорошо подойдет и для чувствительной кожи малыша. Купите несколько простыней. Вам понадобится, по меньшей мере, два набора постельного белья. Так, когда один нужно будет отправить в стирку, второй - расстелите в кроватке. В некоторых наборах изначально предусматривается две простыни. Но если вы присмотрели простыни, которые продаются по одной штуке, то подумайте о приобретении двух разных изделий в аналогичных цветах. Это позволит при желании поменять обстановку. Помимо прочего, стоит потратиться на полный комплект детского постельного белья. К нему сразу же можно приобрести сменный комплект в аналогичной расцветке. Хотя не все его составляющие действительно важны, дополнительные элементы помогают обустроить комнату малыша и придать ей комфорта. Покупка набора детского постельного белья, как правило, обходится дешевле, чем приобретение изделий по отдельности. Кроме того, подходящий комплект постельных принадлежностей с легкостью придаст детской индивидуальности и стиля.


Какие ткани выбирать для детского постельного белья?


Новое-поступление-хлопок-риб-вязать-манжеты-ткани-стрейч-ребро-хлопчатобумажной-ткани-детская-одежда-манжеты-самозакрывающийся-ткани.jpgПомните о том, что кожа малыша будет  напрямую контактировать с бельем. Поэтому натуральные материалы – это лучший выбор. Помимо отсутствия разнообразных химических добавок, они обладают прекрасной вентиляцией, гипоаллергенные, способны отлично впитывать влагу, сохраняя при этом тепло. Наиболее распространенными натуральными материалами, используемых для производства детского постельного белья, являются лен и хлопок. Первый прекрасно подойдет для жарких дней. Но ввиду грубоватой текстуры льна, покупка такого постельного белья для новорожденного крохи может оказаться не лучшей затеей. Дабы уберечь малыша от возможных неприятных последствий, отдайте предпочтение изделиям из хлопка. На рынке представлен далеко не один тип данной ткани, поэтому, следует учесть еще парочку моментов. Позаботьтесь о том, чтобы материал соответствовал условиям эксплуатации. Если речь идет о покупке постельного белья для малыша младше годика, то учтите, что его придется частенько стирать, поэтому желательно, чтобы ткань была плотной и обладала устойчивой окраской. А нежная кожа малыша требует мягких и приятных на ощупь материалов. Тем, кто ищет прочное и долговечное постельное белье, стоит купить изделия из сатина. Он наиболее износостойкий среди всех типов хлопковых тканей. Популярный материал бязь несколько хуже. А вот цена батиста высока, хотя он не терпит машинной стирки. Родителям придется делать все вручную. Также стоит учесть, в какую пору года будет использоваться постельное белье. Для жарких времен лучше подойдет постельное белье из сатина или бязи. Эти ткани обладают холодящей гладкостью, которая поможет малышу чувствовать себя комфортно. А в зимние месяцы стоит купить белье из фланели. Ситцевые ткани очень доступны, но продолжительность их службы минимальна.


Важно ли обращать внимание на цвет детского комплекта?


Покупка любой вещи связана с определением желаемого внешнего вида. Мы выбираем стиль оформления, расцветку, фасон и прочее. Но когда речь заходит о детских вещах, то ситуация становится еще сложнее. С одной стороны, у каждого родителя есть собственные предпочтения касательно оттенков. Но в то же время, покупка предназначается не им, а малышу. Пока кроха слишком мал, выбрать цвет приобретаемых вещей могут только его родители. Но, можно ли подобрать оттенок детского комплекта, который будет подходить малышу? И стоит ли вообще озадачиваться выбором цвета? 160cm-100cm-Twill-100-cotton-fabric-diy-font-b-handmade-b-font-baby-font-b-crib.jpgСотни исследований, проведенных психологами всего мира, доказали, что оттенки, которые нас окружают, способны влиять на наше самочувствие и настроение. В то время как одни успокаивают, другие раздражают нервную систему человека. А так как речь идет о наименьших из нас, то важно выбрать тот оттенок, который положительно скажется на самочувствии малыша. Часто, детские вещи ассоциируются с яркими принтами. Но подобное оформление постельного белья, на самом деле, нежелательно. Это как раз тот случай, когда окружающие цвета станут возбуждать нервную систему крохи. Поэтому не удивляйтесь, если малыш долго не сможет уснуть. Гораздо лучше отдать предпочтение постельному белью, оформленному в спокойных пастельных тонах. Например, светло-бежевый, бледно-голубой или нежно-розовый оттенок. Если хотите чтобы расцветка нового детского комплекта благоприятно сказалась на самочувствии малыша, то учтите влияние различных цветов. Белое или светло-зеленое белье оказывает положительное действие на зрение. Поэтому прекрасно подойдет для деток, у которых проблемы с глазками. Малышам творческим рекомендуется желтый цвет. Он поможет раскрыть их способности. А синий обладает успокаивающим эффектом, поэтому рекомендуется для активных малышей.



Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку