Быстрый переход

Новый, давно забытый, беговел

05.04.2017 Новый, давно забытый, беговел

Пожалуй, сейчас не удивишь никого новомодным словом «беговел», хотя еще 10 лет назад это было скорее ноу-хау и о существовании такого вида транспортного средства мало кому было известно. Вы удивитесь, но прототип беговела был изобретен еще в 1817 году изобретателем Карлом Дрезом и только в 1997 году немецкий дизайнер Рольф Мартинес использовал эту идею для создания беспедального велосипеда для своего 2-летнего сына. 

Наблюдая за своим малышом, Мартинес понимал, что 2-3-летние дети в силу физического развития еще не способны держать равновесие настолько хорошо, чтобы овладеть 2-колесным велосипедом. Итак, идеальным для этого возраста будет такая модель, на которой малыш сможет сидеть и отталкиваться ногами, постепенно развивая, таким образом , равновесие, чтобы за несколько лет, без усилий, пересесть на обычный велосипед. Такое транспортное средство нашло, в те времена, одобрение у многих родителей и было достаточно популярным в Германии. А последние несколько лет набирает популярность и в Украине.

Называют данный вид детского транспорта по-разному: беговел, велобег, велоход, велокат и прочее ... Но принцип у них один - ребенок, сидя на двухколесном средстве, отталкивается ногами и таким образом передвигается. Такой детский транспорт является более безопасным, по сравнению, скажем, с самокатом и велосипедом. Он является менее стрессовым для ребенка во время обучения, так отталкиваться ногами не составит труда для него, чего не скажешь о самокате, на котором ребенок должен сначала удержать равновесие, стоя на одной ноге и только тогда отталкиваться второй. Велосипед обычно, для таких детей, еще сложнее, поскольку большинство детей не понимает принципа прокрутки педалей и сделать это получается далеко не с первого раза, это при условии, что к велосипеду прикручены 2 дополнительных колеса, которые удерживают его. И что говорить, это будет также менее стрессовым и для нас, так как вся ответственность за обучение ребенка лежит на родителях.

Чем беговел полезен для ребенка? - С помощью беговела, ребенок постепенно научится держать равновесие, что позволяет за несколько лет, сев на велосипед, поехать с 1-го же раза (доказано опытом пользователей!). А самое важное, это необходимое физическое развитие, который он получит в результате. После такого интенсива ребенку будет подвластен любой детский транспорт, потому что он будет готов к нему!

Итак, 2-5 лет это переходный этап в физической готовности малыша. Он уже проявляет желание, но еще не способен все осилить, мы можем лишь поддержать его, посадив на беговел и избавить его от трудностей, к которым он пока не готов!


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку