Быстрый переход

Новая жизнь для немецкого бренда Zekiwa

24.03.2017 Новая жизнь для немецкого бренда Zekiwa

"Какую хотите, господа - панорамная коляска Цекива, классическая коляска, или коляска для двойни - из велюра или вельвета?"

Выбрать себе стильную детскую коляску, в то время было необходимостью, а не роскошью. Нужно было только выбрать свой вариант, а то, что коляска будет первоклассной гарантировал производитель.

ZEKIWA (сокращенно от «Zeitzer Kinderwagenindustrie)» - бренд, который был частью тысячи историй, ведь в цайцевських детских колясках провел свои первые годы жизни наверное каждый гражданин ГДР (Восточной Германии), и многочисленное количество западных детей тоже. 450 000 детских колясок и 160 000 колясок для кукол производил ежегодно завод в городе Цайц. Не все коляски, конечно же, остались в ГДР, многие из них были экспортированы в соседние земли, а также на Запад. Таким образом, народное предприятие Цекива (Zekiwa VEB), стало известно на всей территории Европы, а особенно на территории Советского Союза, которому была подконтрольна тогдашняя ГДР.

Однако, то, что на протяжении многих лет формировало историю успеха завершилось падением продаж и ликвидацией предприятия. От бывшего Zekiwa VEB, крупнейшего производителя детских колясок в Европе, с количеством работников более 2000, осталась только промышленная разруха.

В 1996 году Zekiwa GmbH (Цекива ООО) возобновило производство, мощности в значительной степени размещены за рубежом, а штаб-квартира компании находится в соседней Дьошвиц. Однако, бывшими сотрудниками и фанатами память о Zekiwa VEB жива до сих пор. Особенно тогда, когда они могут восхищаться своими творениями в музее в соседнем Морцбурге.

Культ вокруг бренда Zekiwa

Бренд Zekiwa собрал вокруг себя множество поклонников, некоторые из них даже основали фан-клуб. Первая встреча участников клуба состоялась в мае 2016 года в замке Морицбург в городе Цайц. Около 35-ти фанатов показали 25 колясок. Среди них - панорамная коляска, которая была изобретена в Цайце.

В основном, участники показали свои модели и обменивались мнениями с другими любителями своей страстью к коллекционированию. В дополнение к программе было включено посещение музея детских колясок. Для многих это было не трудно: «Мы приехали из Мекленбурга» - разъясняет Тина Шефер - "Я раньше жила неподалеку и имела 5 колясок от Цекива. Я просто должна была прийти сюда."

Благодаря организаторам Жаклин Бехлер и Конни Кьохер о безупречности творений Zekiwa будем помнить еще долго, ведь в следующем году запланирована очередная встреча фан-клуба: "Мы хотим установить это в качестве традиции, встречаться раз в год здесь - в Zekiwa город Цайц".

От бывших производственных помещений Zekiwa VEB осталась только промышленная разруха в центре города, зато Zekiwa GmbH в соседнем городке с новыми силами, внедряя современные технологии и разработки достойно продолжает дело именитого бренда.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку