Быстрый переход

Мебель для детей: особенности и требования

06.06.2013 Мебель для детей: особенности и требования

Каждый родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее. Но, покупая игрушки, компьютеры, приставки, не все мамы и папы задумываются о том, что мебель для школьников тоже очень важна для развития и формирования правильной осанки, а также удобства ребенка.

Каждый родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее. Но, покупая игрушки, компьютеры, приставки, не все мамы и папы задумываются о том, что мебель для школьников тоже очень важна для развития и формирования правильной осанки, а также удобства ребенка. Домашние задания многие чада учат, сидя на диване, развалившись в кресле, в лучшем случае, за кухонным столом. А на чем спит ваш ребенок? На продавленном бабушкином диване или мягкой-премягкой кровати? Это совершенно неправильно и не полезно, — скажет родителям любой педиатр. Поэтому купите своему ребенку правильную и удобную мебель. Особенно это важно для дошколят, учеников младших и средних классов.

В чем отличие детской мебели от любой другой? Во-первых, она изготавливается из натурального дерева или качественного МДФ, не содержит токсических веществ, поэтому полностью безопасна. А вот детскую мебель из ДСП лучше не покупать, так как этот материал может выделять вредные для здоровья вещества. Во-вторых, мебель для детей производится с учетом особенностей их организма, обеспечивает удобство и формирование ровной осанки. В-третьих, она отличается симпатичным дизайном, функциональностью и удобством. У многих производителей есть "растущая" мебель для школьника, которую можно регулировать в зависимости от возраста ребенка, чтобы ему было максимально комфортно. Поэтому мебель очень практична с точки зрения денежных затрат, ведь ее хватит не на один год.

Следует позаботиться и о прочности сборки, чтобы вскоре, после установки, мебель не превратилась в разборную конструкцию. Ведь детвора так любит прятаться в шкафах, залазить на столы, прыгать по кроватям. Для детской мебели нельзя использовать плохой клей, неприемлемы для неё плохо вкрученные шурупы, торчащие гвозди. Очень важно, чтобы она не имела стеклянных вставок, острых углов, выступающих частей и прочих опасных для ребенка элементов. Пусть она будет простой, прочной и легкой в уходе.

Ассортимент детской мебели очень широк. Для малышей предлагаются парты с пеналами для тетрадей и вещей, тумбами, ящиками, стульчики, отдельно стоящие и навесные тумбынадстройки для парт, комоды, шкафчики, кровати. Из такого разнообразия нетрудно собрать красивый и удобный комплект, а можно купить отдельно, скажем, только парту со стульчиком — все зависит от потребностей ребенка и возможностей его родителей. Кстати, если в семье двое деток, производители предлагают двухместные парты Школярык, которые помогают сэкономить место в комнате и при этом отличаются вместительностью и функциональностью.

Для ребенка очень важен дизайн и цвет. Лучше отдать предпочтение светлым или ярким, насыщенным оттенкам. Можно декорировать мебель любимыми сказочными или мультипликационными героями, раскрасить в радугу, расписать цветами и проч. В такой радостной и спокойной атмосфере малыш всегда будет чувствовать себя комфортно и хорошее настроение ему будет обеспечено. А ведь это так важно для развития личности и крепкого здоровья.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку