Быстрый переход

Как правильно выбрать кроватку для новорожденного?

08.04.2016

От чего зависит комфорт малыша? Какие бывают детские кроватки? Из какого материала изготовляют кроватки? Как правильно выбрать размер детской кроватки? Какое должно быть дно в кроватке?

От чего зависит комфорт и здоровье ребенка?


8.jpgКогда речь заходит о приобретении для малыша, то вопрос комфорта становится важным как никогда. Игнорирование этого требования влечет за собой нанесение вреда здоровью ребенка. Поэтому обязательно обращайте внимание на каждую деталь. Любая характеристика способна как помочь крохе, создав лучший комфорт, так и навредить, если выполнена некачественно. Убедитесь в том, что кроватка оснащена преградами-ограждениями, располагающимися по всем четырем сторонам изделия. Согласно общепринятым стандартам, высота ограждений должна быть не менее 50 см. Особенное внимание уделите расстоянию между планками кроватки. Оно должно быть таким, чтобы кроха мог удобно спать, просовывая туда ручки или ножки, при желании. В то же время важно также чтобы голова ребенка не пролазила между планками, так как, это очень опасно для малыша. Рекомендуемое расстояние между планками кроватки равно 4-6 сантиметрам. Отдельное внимание следует уделить бортикам. В нашем интернет-магазине Вы сможете купить детскую кроватку с регулируемыми бортиками. Такое несложное дополнение сделает уход за малышом гораздо проще. Ведь при желании вы сможете опустить бортик, сделав доступ к малышу более простым. Сам механизм регулировки высоты должен быть тихим и бесшумным. Строго говоря, это требование касается любого механизма, присутствующего в кроватке. Важно также чтобы они были скрытыми. В противном случае будет существовать риск травмирования малыша. Для безопасности крохи, стоит отдать предпочтение моделям, оформление которых лишено острых углов и декоративных элементов, способных упасть или навредить ребенку. Убедитесь в том, что дерево, из которого выполнена кроватка, обработано нетоксичными смесями.


Какие бывают детские кроватки?


2.jpgНа рынке представлено несколько типов кроваток, каждый из которых обладает собственными особенностями. Наиболее популярными являются стандартные кроватки, разработанные для малышей младше трехлетнего возраста. Изделия изготавливаются в стандартных размерах - 120×60 см или 140×70 см. Большим преимуществом таких моделей является регулировка дна, а также высоты бортика, благодаря чему доступ к малышу значительно упрощается. Опорой изделий могут служить привычные ножки, полозья или колесики. Колыбельки разрабатываются специально для новорожденных малышей, что и обусловливает их конструкцию. Они представляют собой отдельную люльку, которая может быть оснащена колесиками. Неизменной функцией этих кроваток является возможность укачивания крохи, а небольшие размеры спального места, обеспечивают больший комфорт малыша во время сна. Следующий тип – приставные детские кроватки, они представляются одним из лучших решений для квартир компактных размеров. Чаще всего, купить приставную кроватку решают те родители, которые хотят спать рядом с малышом, но понимают, что во взрослой кровати крохе будет неудобно. Данные изделия позволят вам спать совсем рядом с ребенком, при этом, не причиняя ему никакой опасности. Отдельное внимание стоит уделить кроваткам-трансформерам. Цена таких изделий немного выше, но она полностью себя оправдывает. Во-первых, кроватка - трансформер подходит как для совсем маленьких детишек, так и для старшеньких – до 12 лет. Во-вторых, возможность снятия дополнительного гарнитура позволяет увеличивать размер спального места по мере взросления малыша, а наличие выдвижных ящичков сэкономит пространство. Кроватки-манежи обладают разборной конструкцией, позволяющей легко сложить их. Днем малыш сможет весело играть, а ночью спать, все в той же кроватке.


Как правильно выбрать размер детской кроватки?


300254018_2_644x461_kruglaya-detskaya-lyulka-krovatka-transformer-dlya-novorozhdennyh-fotografii_rev002.jpgСовременные производители предлагают широчайший выбор изделий, отличающихся между собой по целому ряду параметров, среди которых и габариты кроваток. Так как данные изделия являются мебелью, то отдельные критерии выбора нельзя исключать. Обязательно учите габариты помещения, в котором будет располагаться кроватка, если комната просторная, то можете отдать предпочтение большим изделиям, если же речь идет о компактном помещении, то небольшие модели подойдут гораздо больше. Помните, что размеры детской кроватки прямо зависят от ее типа. В некоторых случаях, именно функциональные возможности изделия становятся решающими. Люльки и колыбели - компактны. Они обеспечивают оптимальную посадку спинки малыша, формирование правильной осанки и комфортный сон. Данная модель изготовляется специально для совсем маленьких детишек, в возрасте до полугода. Стандартные детские кроватки обладают несколько большими габаритами. Приблизительно 120x60 см. Главное их преимущество – соответствие всем требованиям подрастающего малыша. Они предназначены для деток младше 5 лет. В таких кроватках могут присутствовать силиконовые накладки, защищающие зубки малыша, подкроватные ящички, подвижные боковины. А само изделие располагается не только на обычных ножках, но и на колесиках, например.  Кроватки-трансформеры подойдут для небольших квартир, где важно использование каждого метра пространства. Они достаточно габаритны, но оснащены множеством ящичков, благодаря чему экономят место. По мере взросления малыша, ящички можно снимать, увеличивая размер спального места, таким образом, кроватка подойдет как для совсем маленького, годовалого крохи, так и для ребенка 7 лет. Тем, кто хочет купить детскую кроватку нестандартных размеров, стоит помнить о том, что поиск матрасика будет более сложным.


Из какого материала изготавливают детские кроватки?


detskaja-krovatka-lip-poljcane-julia.jpgДанная характеристика изделий является основополагающей. Она прямо влияет на самочувствие малыша, его состояние здоровья и  долговечность службы кроватки. Поэтому мы рекомендуем учитывать будущие особенности эксплуатации изделия и функции, которые будут на него возложены. Современные производители предлагают тысячи различных моделей данного изделия. Они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов, среди которых не только привычное всем дерево, но и металл или пластик. Наиболее предпочтителен именно первый тип кроваток. Деревянные модели экологично чистые, нетоксичны, долговечны и прекрасно вписываются в домашний интерьер, наполняя его теплом и уютом. Вдобавок ко всему данный материал «дышит», что важно для детской мебели. Кроватки пластиковые пользуются популярностью благодаря своей легкости и привлекательному виду. Если вам приглянулась модель выполненная именно из этого материала, то обязательно убедитесь в не токсичности сырья. Достаточно попросить в магазине сертификат на продукцию. Пластик нашел широкое применение при изготовлении кроваток-люлек, качалок и даже трансформеров. ДСП и МДФ позволяют производителям предлагать лучшую цену на продукцию. Однако качество ее чрезвычайно сомнительно. При обработке сырья используются токсичные вещества, способные нанести вред здоровью крохи. Также для производства кроваток используют синтетику. Такие изделия легко складываются, малогабаритны и мобильны. Благодаря чему пользуются популярностью у семей, которые часто путешествуют. Синтетические модели чаще всего представлены в виде кроваток-манежей.


Каким должно быть дно в детской кроватке?


5.jpegВыбирая кроватку для малыша, одним из сложнейших вопросов становится поиск оптимального дна. Мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут определиться с подходящим вам изделием. Для максимального комфорта малыша, лучше всего выбирать модели с дном из ламелей. Цена детских кроваток, в которых дно сплошное, ниже. Такое дно препятствует циркуляции воздуха, вследствие чего вентиляция матраца отсутствует. Поэтому, со временем в нем может завестись плесень, поры которой малыш будет вдыхать во время сна. Отдайте предпочтение тем кроваткам, в которых дно съемное. Так вы сможете изменять его высоту по мере роста крохи, дабы исключить возможность выпадения малыша. Установленное в максимально низкой позиции, дно должно располагаться на высоте 60 см. от пола. Если же вам приглянулась кроватка с фиксированным дном, то позаботьтесь о том, чтобы бортики изделия поднимались над матрасом не менее чем на 30 см. Тем не менее, регулировка высоты дна сегодня не является проблемой. Эта возможность предусматривается практически во всех моделях кроваток. Отличается лишь количеством уровней. В одних изделиях их может быть два, а в других 5. Последний вариант станет прекрасным решением для тех, кто засыпает рядом с малышом, размещая его кроватку у постели родителей. В этом случае, необходимо настроить высоту днища таким образом, чтобы спальное место крохи было на той же высоте, что и ваше. Максимальная высота дна нужна тогда, когда малыш еще совсем маленький. Она позволяет родителям гораздо удобнее укладывать ребеночка в кроватку. По мере взросления крохи, когда он научится самостоятельно садиться и стоять, дно кроватки нужно опускать, во избежание падения малыша. Тогда же нужно следить за тем, чтобы расстояние между нижним уровнем днища и верхним краем бортиков составляло 60-65 сантиметров.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку