Быстрый переход

Функциональные возможности детских кроваток и рекомендации по выбору

11.04.2016

Требования безопасности к детским кроваткам. Чему отдать предпочтение - кроватке на маятнике или на дугах? Кроватка-трансформер - плюсы и минуси. Чем удобны кроватки с пеленальным столиком? Удобство использования выдвижных ящиков.

Требования безопасности к кроватке для новорожденного

6.jpgСовременные детские кроватки должны соответствовать как обязательным, так и добровольным стандартам безопасности. Поэтому, для того, чтобы убедиться в качестве продукции, родителям достаточно лишь попросить показать сертификаты качества. Но есть критерии, согласно которым вы сможете выбрать лучшую кроватку для своего малыша, которая будет действительно безопасна. Прежде всего, обратите внимание на боковые планки изделия. Расстояние между ними должно быть не более 6 см. Большой промежуток несет опасность для малыша – он может случайно застрять. Кроме того, угловые стойки изделия должны находиться на одном уровне с торцевыми панелями. А фурнитура, такая как болты и винты, обязательно надежно закреплены таким образом, чтобы не было острых краев, шероховатых областей, способных как-либо травмировать малыша. Древесина, используемая для изготовления кроватки, должна быть без трещин или расколов. А все элементы плотно соединены. Особенное внимание следует уделить краске, которой покрыта кроватка. Для окрашивания изделий раньше использовались материалы, содержащие свинец. Он представляет серьезную опасность для здоровья маленьких деток. Поэтому обязательно убедитесь в надлежащем качестве краски. Если же у вас есть подозрения, что покрытие содержит в своем составе свинец, то отшлифуйте кроватку, и покрасьте заново. Обратите особенное внимание на размер матраса – он должен плотно прилегать к внутренней стороне детской кроватки и быть твердым. Американская академия педиатрии (AAP) также настоятельно рекомендует не использовать защиту на бортики для детской кроватки - они увеличивают риск СВДС и других ужасных последствий. Если вы решите пойти против рекомендаций AAP, то отдайте предпочтение тонким и дышащим изделиям. Тем, которые располагаются плотно вокруг всей детской кроватки.


Чему отдать предпочтение - кроватке на маятнике или на дугах?


detskaya-krovatka-mayatnik-irina-mozhga-s-625.jpgОднозначно сказать, какой из типов данных изделий лучше, нельзя. Каждый имеет преимущества, недостатки, поклонников и противников. В кроватках с дугой при раскачивании малыша двигается основание изделия. Когда кроха вырастет и станет засыпать самостоятельно, дуги можно снять. Тогда изделие станет неподвижным. А вот кроватки с маятником предусматривают укачивание малыша при неподвижном основании изделия. То есть, двигается лишь ложе. Кроватки с маятником могут быть двух типов: поперечного и продольного качания. Первый предполагает, что малыш будет качаться из стороны в сторону. Второй же имитирует укачивание крохи на руках, то есть, от головы к ножкам. Если Вы решили купить кроватку с поперечным маятником, то учтите, что изделию понадобится дополнительное место. Ввиду того, что ложе качается из стороны в сторону, прислонить его к стене не получится. Кроватке понадобится не менее 10 см дополнительного пространства. Изделия с продольным механизмом качания, в этом плане, лучше – их можно поставить непосредственно возле стенки, не беспокоясь, что она будет мешать качанию крохи. Некоторые модели кроваток оснащены универсальным маятником. В этом случае ложе может раскачиваться в обоих направлениях: как вправо-влево, так и вперед-назад. Кроватки с маятником оснащаются специальной системой фиксации, позволяющей закрепить положение спального места малыша, что становится особенно актуальным, когда кроха подрастает, становится активнее и уже может самостоятельно вставать в постельке. Вместе  с тем, некоторые родители и вовсе отказываются от возможности укачивать малыша. Многие детишки способны самостоятельно засыпать с первых месяцев жизни. Поэтому стоит присмотреться - нужна ли эта возможность вашему малышу.


Кроватка-трансформер - плюсы и минусы


9.jpgСегодня каждый интернет-магазин мебели предлагает широкий выбор детских кроваток, среди которых и кроватки-трансформеры. Многим родителям они кажутся настоящим спасением, сочетающим в себе одни лишь преимущества. Но это не совсем так. Купить кроватку-трансформер стоит по нескольким причинам. Во-первых, такие модели предусматривают увеличение спального места, с помощью снятия отдельных деталей кроватки, например, полочек или шкафчиков, размещенных по сторонам. Во-вторых, дополнительные ящички, расположенные под дном спального места позволяют держать под рукой все, что может потребоваться ребенку.  А поверхность для пеленания крохи позволит быстро и легко за ним ухаживать. Кроме того, выбранные модели оснащаются специальной столешницей, использование которой возможно напротяжении взросления ребенка. И вдобавок ко всему, их оборудуют маятниковым механизмом, обеспечивающим укачивание крохи. Именно эти преимущества и назовет любой интернет-магазин, предлагающий данные модели изделий. Но каковы недостатки кроваток-трансформеров? Прежде всего – это качество. Цена кроваток - трансформеров чаще всего достаточно лояльна. А причина тому – сомнительное качество используемых материалов. Это именно тот случай, когда спрашивать о сертификатах продукции нужно обязательно. Невысокие характеристики используемого сырья прямо влияют на срок службы изделия – он может быть не столь долгим, как хотелось бы. А обратной стороной многофункциональности кроваток - трансформеров является их громоздкость. Кроме того, комод такого изделия чаще всего достаточно компактен, и не способен поместить так много, как одноименный отдельный элемент мебели. Стоит задумать о ширине места. Стандартные 60 см будут тесны для ребенка старше 5 лет. А поиск матрасика и вовсе станет испытанием.


Чем удобны кроватки с пеленальным столиком?


11.jpgУход за маленькими детишками, особенно новорожденными, предполагает частое переодевание крохи и необходимость менять подгузники. Чаще всего, процедуры по уходу выполняются непосредственно на родительской постели. Но это не очень удобно, из-за низкой высоты мебели, поэтому, у родителей часто болит спина, отекают руки, а случайно запачкав покрывало или одеяло, вы получите дополнительную стирку. Кроватки с пеленальным столиком позволяют забыть обо всех этих неприятных моментах. Они достаточно высоки, чтобы родителям не пришлось нагибаться. А нескользящие материалы и защитные бортики позволят обезопасить малыша от случайного падения. Еще одно преимущество кроваток-трансформеров – наличие полочек и дополнительных аксессуаров. Они позволяют держать под рукой все необходимое для малыша, благодаря чему вам не придется отвлекаться от крохи. Кроватки с пеленальным столиком также могут быть оснащены ванночкой для купания. А когда малыш подрастет, вы сможете легко снять дополнительные элементы, превратив изделие в обычное спальное место для подросшего ребеночка.


Удобство использования выдвижных ящиков


10.jpgКровати с такими дополнительными аксессуарами становятся сегодня все более популярными, причем речь идет не только о детских, но и об обычных моделях изделий. Чаще всего такие кроватки изготавливаются из натурального дерева, благодаря чему изделия обладают прекрасной вентиляцией, что позволяет сохранять вещи малыша, постельное белье и игрушки в свежести, даже на протяжении длительного периода времени. Кроме того, выдвижная конструкция ящичков предотвращает появление или скопление пыли. Стоит отметить и те преимущества, которые присущи самому дереву: оно сохраняет оптимальный уровень влажности, впитывая излишнюю влагу. Некоторые ящики изготовляются в виде деревянных тележек или корзин, выезжающих на колесиках. Такая конструкция не только надежна, но и чрезвычайно практична, поскольку позволяет использовать ящички как контейнеры для хранения вещей, располагаемые под кроватью, а также независимо от нее. Вы можете применять их даже отдельно, перемещая по комнате по собственному усмотрению. Это прекрасное решение для хранения детских игрушек, которые могут находиться в любой комнате дома. Такой вариант настолько практичен, что часто родители не найдя его в магазине, обращаются в мебельные мастерские. Если для вас наиболее важна вместительность и надежность, то отдайте предпочтение тем кроваткам, в которых несколько выдвижных ящичков устанавливаются на собственных направляющих. Такая конструкция лучше справляется с большой нагрузкой. Единственный минус – вещи придется складывать предельно аккуратно. В нашем интернет-магазине вы можете купить детскую кроватку с ящичками, обладающую самыми различными характеристиками.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку