Быстрый переход

Электромобиль - мечта каждого ребенка!

03.06.2012

Говорят, что мужчины никогда не взрослеют и навсегда остаются детьми, только с возрастом их игрушки становятся притязательней и дороже.
Наверное, уже с первых лет жизни для мальчиков одной из самых желанных игрушек является автомобиль. И даже огромное количество маленьких моделей машинок не заменят тот, за руль которого малыш сможет сесть и поехать. Кстати, намного раньше, чем он получит водительские права.

Говорят, что мужчины никогда не взрослеют и навсегда остаются детьми, только с возрастом их игрушки становятся притязательней и дороже.

Наверное, уже с первых лет жизни для мальчиков одной из самых желанных игрушек является автомобиль. И даже огромное количество маленьких моделей машинок не заменят тот, за руль которого малыш сможет сесть самостоятельно. Кстати, намного раньше, чем он получит водительские права.


Электромобиль Mini Racer от Peg Perego


Конечно, у большинства детей свой собственный автомобиль вызывает восхищение и это своего рода вопрос не столь широкой распространённости этой игрушки, её престижности и универсальности, ведь электромобили в основном рассчитаны на пользование на протяжении нескольких лет и в различных условиях.

Но возможно не все родители знают, что электромобиль – это не только желанная игрушка, но и прекрасный способ научить ребенка правилам дорожного движения и с детства привить ему «хорошие автомобильные» манеры.

В учебных целях Вы можете нарисовать импровизированную дорогу, со знаками, светофорами и пешеходными переходами. Так Вам удастся наглядно объяснить малышу, как правильно вести себя во время движения автотранспорта, а как не нужно.

Конечно, современный рынок электромобилей очень разнообразный, и выбрать подходящий вариант не так-то просто. Но с другой стороны, из огромного поля предложения всегда можно найти именно то, что подойдет Вашему ребенку и Вам.

Все электромобили примерно можно поделить на 3 категории в зависимости от возраста ребенка. К 1-ой категории относят автомобили для малышей от 10-12 месяцев и к 2 (максимум 3) годам. В комплекте они чаще всего имеют пульт управления, чтобы родители могли контролировать путешествия малыша. Правда скорость передвижения у них очень маленькая (до 3 км/час) и скорее всего ребенку 2-3 лет будет скучно в таком электромобиле.



Электромобиль 1-ой категории (до 15 кг) Peg Perego Go Buggy Go!


К 2-ой категории относят электромобили, что рассчитаны на детей в возрасте от 2 до 6 лет. Эти автомобили могут выдерживать малыша в весе до 40 кг и разгоняются они до 8 км/час. Такие электромобили могут прослужить достаточно долго и использоваться не одним ребенком.


Электромобиль 2-ой категории Adventure Trophy от Peg Perego


Электромобили 3-ей категории подойдут детям от 3-12 лет, но они существенно отличаются от двух предыдущих категорий ценой. К ним в основном относятся квадроциклы, которые могут развивать скорость до 11 км/час. Эти электромобили имеют ряд преимуществ. Во-первых, это срок, который автомобиль можно использовать. Во-вторых, - педаль тормоза и это существенно, поскольку скорость, которую они развивают, больше чем у электромобилей других категорий.



Электромобиль Super Power от Peg Perego


Также современные автомобильные компании разрабатывают уменьшенные копии их моделей, как например Cadillac разработала приспособленную детскую версию Cadillac Escalade.


Power Wheels Cadillac Escalade


Как и взрослые, дети обоих полов любят водить машины, особенно роскошные. Поэтому многие производители создают разные расцветки электромобилей, часто с распределением на «мальчишьи» и «девичьи» цвета. Например, как эта модель:



Современные электромобили потешат рядом приятных мелочей. Например, коробками передач и ключами зажигания (пусть иногда это будет бутафория), выходами для MP3 и радио (ну и встроенными колонками, конечно), зеркалами заднего вида и регулируемыми спинками сидения, ремнями безопасности, бампером, звуками клаксона, работы мотора, ближним и дальним светом, а также множеством других деталей, которые есть в обычных автомобилях.

При покупке электромобиля обратите внимание, на то, что количество часов его работы зависит от мощности аккумулятора. Кстати, их может быть два, но чем мощнее они, тем дольше их придется заряжать.

И напоследок хотелось бы порекомендовать родителям не оставлять детей одних, когда они катаются на электромобиле и постараться ездить в местах, отдаленных от движения взрослого автомобильного транспорта.

Приятных поездок! 


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку