Быстрый переход

Детское питание з 6 месяцев (прикорм)

21.10.2016 Детское питание з 6 месяцев (прикорм)

Введение прикорма в рацион малыша – это серьезный и ответственный шаг, к которому следует подходить чрезвычайно ответственно. Важно правильно выбрать время введения прикорма, подходящую пищу, ее количество и способ приготовления. В этой статье Вы найдете ответы на все эти вопросы, и даже больше.

Введение прикорма в рацион малыша – это серьезный и ответственный шаг, к которому следует подходить чрезвычайно ответственно. Важно правильно выбрать время введения прикорма, подходящую пищу, ее количество и способ приготовления. В этой статье Вы найдете ответы на все эти вопросы, и даже больше.

Когда вводить прикорм?

Представители Всемирной организации здравоохранения, а также ведущие педиатры настоятельно рекомендуют начинать вводить густую пищу в рацион малыша не ранее 6 мес. Это связано с состоянием пищеварительной системы крохи, которая еще не готова к приему взрослой пищи. Особенно если прежде малыш питался исключительно грудным молоком.

ВОЗ, поддерживающая введение прикормов в рацион ребенка после 6 мес., говорит не только о степени готовности организма к перевариванию взрослой пищи. Организация также уточняет недостатки такого решения. Оно может стать причиной образования дефицита некоторых питательных веществ (например, железа) и увеличения риска возможной задержки роста ребенка.

Чем кормить малыша?

Существует стереотип о том, что лучшее начало прикорма – это соки. Однако это не совсем так. Последние исследования доказывают, что соки не способны влиять на витаминизацию рациона ребенка. Лучше отдать предпочтение овощным пюре. Во избежание проявления аллергических реакций, сначала готовьте пюре только из одного вида овоща.

Рекомендуем воздержаться от использования картофеля. Он содержит в себе большое количество крахмала, способное вызвать аллергию. Картофель можно давать малышу немного позже, и его доля во всем пюре должна составлять не более трети.

Как готовить прикорм?

Чтобы приготовить овощное пюре, достаточно взять овощ, тщательно помыть его, залить водой (в небольшом количестве) и поставить вариться на 15 минут. Рекомендуем использовать эмалированную посуду и обязательно закрыть ее крышкой во время варки. По истечению 15 минут следует протереть приготовленный овощ вместе с бульоном, до состояния кашицы.

Введение прикорма – достаточно щепетильная вещь, требующая тщательного наблюдения за малышом. Поэтому начинать 215625124_w640_h640_cid2237402_pid134341305-c576a5de.jpgследует, когда ребенок здоров и хорошо себя чувствует. Касательно времени кормления, эксперты рекомендуют отдать предпочтение первой половине дня. Так Вы сможете проследить за реакцией организма малыша на продукты. Особенное внимание следует уделять состоянию кожи, характеру стула, а также любым изменениям в них.

Пока малыш совсем маленький, важно тщательно следить за консистенцией пюре, ведь кроха еще не умеет кушать, а тем более пережевывать пищу. Это должна быть однородная масса, без комочков. Наиболее простой и надежный способ добиться этого - использование кухонных комбайнов.

Какой комбайн выбрать?

Еще совсем недавно мамам приходилось вручную измельчать и пюрировать продукты для малыша. Но сегодня рынок предлагает специализированные кухонные комбайны, предназначенные для приготовления кушаний для деток. Отличительная особенность устройств – приготовление блюд исключительно на пару.

Одной из лучших моделей считается кухонный комбайн Chicco Baby Papa 4в1. Он предусматривает использование технологии «интенсивного пара», благодаря чему приготовление и разогрев блюд занимают предельно мало времени. Комбайн работает в 4 программах: измельчение, взбивание, разогрев и разморозка, а также приготовление пищи.

Технология гомогенизации, присутствующая в устройстве, позволяет уменьшать количество пузырьков в еде. Благодаря чему исключается вероятность появления колик у малыша.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку