Быстрый переход

Детские конструкторы "Lego": интересно, полезно, безопасно!

03.05.2013 Детские конструкторы "Lego": интересно, полезно, безопасно!

Поклонники самого популярного в мире конструктора «Lego» по достоинству оценили десятки ярких и красочных игр, которые создаются по мотивам любимых мультфильмов, кинофильмов, компьютерных игр. 

Поклонники самого популярного в мире конструктора «Lego» по достоинству оценили десятки ярких и красочных игр, которые создаются по мотивам любимых мультфильмов, кинофильмов, компьютерных игр. Есть в линейке и просто тематические наборы: зоопарксамолеты, танки, кораблиполицейские участки и прочее, и прочее, и прочее. Очень разнообразен и Лего для девочек: куклы с домами, мебелью, животными, машинами и другими атрибутами красивой жизни. «Lego» — это набор небольших деталей, которые собираются в фигуры. Конструктор отлично развивает мелкую моторику, логическое мышление и воображение.

Производственные мощности компании располагаются в Восточной Европе, Дании и Мексике.

Материалом для «Лего» служит нетоксичный АБС-пластик, в который добавляется сульфат бария. Такой состав помогает определить на рентгеновских снимках нечаянно проглоченную детальку. В процессе производства пластик сначала нагревают до 232 градусов Цельсия, после чего специальные отливочные машины прессуют кубики под огромным давлением. Формы для деталей откалиброваны с высочайшей точностью, чтобы процесс сборки не доставлял малышам трудностей.

Над созданием сюжетов трудится целый штат дизайнеров. В зависимости от того, для кого предназначается игрушка, в нее добавляются определенные элементы. Если конструктор Лего для мальчиков, то в нем будет все, что может быть полезно именно им. В компании внимательно наблюдают за последними тенденциями и интересами малышей, чтобы каждая игрушка стала особенной, желанной для ребенка и, конечно, успешной с коммерческой точки зрения для создателей.

Ключевым элементом «Lego» является кирпичик или кубик. Причем они используются не только в конструкторе, но и компьютерных и настольных играх. Стандартный кубик имеет размер 9,6×32×16 мм и восемь «шипов». Доказано, что, используя 6 кирпичиков одного цвета, можно сложить более 915 миллионов различных комбинаций.

В каждом наборе есть человечки, которые появились в 1978 году. Тогда они прилагались к наборам серий «Космос», «Замок», «Город». Незадолго был создан и первый человечек женского пола — миниатюрная медсестра. Первые герои были безликими, а в 1998 году с выходом нового конструктора «Звездные войны» обрели узнаваемые черты. Лица лего-героев изначально были желтого цвета, но в наборе «Баскетбол»2003 года выпуска появились и темнокожие «люди». В 2004 году естественный цвет лица впервые получил герой Гарри Поттер.

Конструкторы Лего Интернет магазин MyBuy24 и сеть розничной торговли считают самыми популярными и покупаемыми. Они не раз признавались лучшим товаром года во многих странах мира. Сейчас наборы комплектуются дополнительными частями: колесами, тросами, коробками передач, рельсами, двигателями и даже сенсорными датчиками! Продукция разделяется на шесть основных групп: ролевые игры, строительство, наборы для дошколят, роботехника, образование и творчество.


Наша рассылка
Написать отзыв
Ваше имя
Е-мейл
Отзыв
Ваша оценка
Слово с рисунка
CAPTCHA
 

Возврат к списку